Проведена обработка молока-сырья в герметичной полистирольной упаковке импульсным электронным пучком дозами до 10 кГр на установке УЭЛР-10-10С. Показано, что воздействие ионизирующего излучения не приводит к заметной активации процессов пероксидного окисления липидов молока. Содержание малонового диальдегида - основного конечного продукта пероксидного окисления липидов - после обработки молока импульсным электронным пучком не превышает его концентрации в молочных продуктах, подвергнутых традиционной тепловой обработке. Установлено, что сохранность каталазы молока выше, чем при тепловой обработке. Полученные результаты могут послужить основой для выбора оптимальных режимов радиационной обработки молока.
Переведенное названиеEffects of the impulse electron beam treatment on the peroxide oxidation of cow milk lipids
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)54-56
Число страниц3
ЖурналМолочная промышленность
Номер выпуска6
СостояниеОпубликовано - 2017

    Уровень публикации

  • Перечень ВАК

ID: 1997398