Использование большинством жителей г. Екатеринбурга бытовых фильтрационных установок для доочистки питьевой воды связано со стремлением улучшить ее вкус и избавиться от неприятного запаха. Экспериментальное определение содержания общего органического углерода в питьевой водопроводной воде до и после очистки с помощью бытовых фильтров кувшинного типа и фильтра-ионизатора показывает снижение концентрации органических веществ в большей или меньшей степени, соответственно. Наряду с этим, происходит существенное уменьшение общей жесткости воды после использования именно кувшинных фильтров. Понижение последнего показателя свидетельствует об уменьшении концентрации ионов кальция и магния в воде, что делает воду физиологически неполноценной по ионному составу. Постоянное потребление «мягкой» воды может отрицательным образом сказывается на состоянии здоровья населения.
Переведенное названиеAdditional cleaning of drinking water using household filters
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)27-31
Число страниц5
ЖурналВода: химия и экология
Номер выпуска5
СостояниеОпубликовано - 2016

    Уровень публикации

  • Перечень ВАК

ID: 1288075