Использование большинством жителей г. Екатеринбурга бытовых фильтрационных установок для доочистки питьевой воды связано со стремлением улучшить ее вкус и избавиться от неприятного запаха. Экспериментальное определение содержания общего органического углерода в питьевой водопроводной воде до и после очистки с помощью бытовых фильтров кувшинного типа и фильтра-ионизатора показывает снижение концентрации органических веществ в большей или меньшей степени, соответственно. Наряду с этим, происходит существенное уменьшение общей жесткости воды после использования именно кувшинных фильтров. Понижение последнего показателя свидетельствует об уменьшении концентрации ионов кальция и магния в воде, что делает воду физиологически неполноценной по ионному составу. Постоянное потребление «мягкой» воды может отрицательным образом сказывается на состоянии здоровья населения.
Translated title of the contributionAdditional cleaning of drinking water using household filters
Original languageRussian
Pages (from-to)27-31
Number of pages5
JournalВода: химия и экология
Issue number5
Publication statusPublished - 2016

    Level of Research Output

  • VAK List

ID: 1288075