Ссылки

Учебное пособие составлено в соответствии с действующим Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования и магистерской программой по направлению «Биотехнология». В краткой форме в учебном пособии изложены основные сведения о строении и свойствах химических веществ продуктов питания, приведены особенности их превращений в организме человека и указаны важнейшие пищевые источники. Рассмотрены принципы здорового и качественного питания и вопросы, связанные с решением проблемы обеспечения людей биологически полноценным питанием для поддержания гомеостаза. Предназначено студентам вуза, осваивающим дисциплину «Физиология питания», для подготовки к занятиям и сдачи итогового теста.
Переведенное названиеГомеостаз и питание человека
Язык оригиналаАнглийский
Место публикацииЕкатеринбург
ИздательИздательство Уральского университета
Число страниц116
ISBN (печатное издание)978-5-7996-3314-1
СостояниеОпубликовано - 2021

    Уровень публикации

  • Рекомендовано УМС УрФУ

    ГРНТИ

  • 34.39.00 Физиология человека и животных

ID: 29182533