Анализируется современный образ национальной культуры. С опорой на теорию социального конструктивизма рассматривается повседневный уровень бытования национальной культуры и механизм трансляции представлений о ней через национальную кухню. Анализ поваренных книг и данных проведенного эмпирического исследования позволяет сделать вывод о доминировании в массовом сознании образа национальной культуры как динамичной реальности, обновляющейся на каждом новом историческом этапе и переживаемой каждым как часть индивидуальной истории.
Переведенное названиеModern Russian Cuisine as a Representation of National Culture
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)81-91
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 2: Гуманитарные науки
Том124
Номер выпуска1
СостояниеОпубликовано - 2014

    ГРНТИ

  • 03.61.00 Этнография и историческая антропология

    Уровень публикации

  • Перечень ВАК

ID: 6467383