Standard

«Книга о вкусной и здоровой пище»: сравнительный анализ структурно-морфологических изменений. / Юрлова, Светлана Валерьевна.
In: Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки, Vol. 158, No. 11(4), 2016, p. 184-190.

Research output: Contribution to journalArticle

Harvard

Юрлова, СВ 2016, '«Книга о вкусной и здоровой пище»: сравнительный анализ структурно-морфологических изменений', Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки, vol. 158, no. 11(4), pp. 184-190.

APA

Юрлова, С. В. (2016). «Книга о вкусной и здоровой пище»: сравнительный анализ структурно-морфологических изменений. Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки, 158(11(4)), 184-190.

Vancouver

Юрлова СВ. «Книга о вкусной и здоровой пище»: сравнительный анализ структурно-морфологических изменений. Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки. 2016;158(11(4)):184-190.

Author

Юрлова, Светлана Валерьевна. / «Книга о вкусной и здоровой пище»: сравнительный анализ структурно-морфологических изменений. In: Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки. 2016 ; Vol. 158, No. 11(4). pp. 184-190.

BibTeX

@article{ee0b2302989042c3a6feb230c20ee646,
title = "«Книга о вкусной и здоровой пище»: сравнительный анализ структурно-морфологических изменений",
abstract = "Статья посвящена исследованию текста культового издания советской эпохи «Книга о вкусной и здоровой пище». Любое издание подобного рода должно анализироваться в единстве двух аспектов - синхронического и диахронического, поскольку важно не только понять, как изначально была сформирована структура текста, но и проследить, какие изменения происходили от издания к изданию. Цель данного исследования - проанализировать трансформации советской идеологии и их опосредованное воплощение в тексте «Книги о вкусной и здоровой пище». Важной особенностью исследования выступает идея о том, что идеологический посыл содержится не только в прямых сентенциях вводных статей, но и «считывается» в рекомендациях, данных в «Заметках на полях» и вводных статьях, предваряющих рецептурные разделы. Важной задачей выступает выявление в структуре текста модели нового общества и способов ее закрепления в гастрономических практиках советского человека.",
author = "Юрлова, {Светлана Валерьевна}",
year = "2016",
language = "Русский",
volume = "158",
pages = "184--190",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки",
issn = "2227-2291",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "11(4)",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - «Книга о вкусной и здоровой пище»: сравнительный анализ структурно-морфологических изменений

AU - Юрлова, Светлана Валерьевна

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Статья посвящена исследованию текста культового издания советской эпохи «Книга о вкусной и здоровой пище». Любое издание подобного рода должно анализироваться в единстве двух аспектов - синхронического и диахронического, поскольку важно не только понять, как изначально была сформирована структура текста, но и проследить, какие изменения происходили от издания к изданию. Цель данного исследования - проанализировать трансформации советской идеологии и их опосредованное воплощение в тексте «Книги о вкусной и здоровой пище». Важной особенностью исследования выступает идея о том, что идеологический посыл содержится не только в прямых сентенциях вводных статей, но и «считывается» в рекомендациях, данных в «Заметках на полях» и вводных статьях, предваряющих рецептурные разделы. Важной задачей выступает выявление в структуре текста модели нового общества и способов ее закрепления в гастрономических практиках советского человека.

AB - Статья посвящена исследованию текста культового издания советской эпохи «Книга о вкусной и здоровой пище». Любое издание подобного рода должно анализироваться в единстве двух аспектов - синхронического и диахронического, поскольку важно не только понять, как изначально была сформирована структура текста, но и проследить, какие изменения происходили от издания к изданию. Цель данного исследования - проанализировать трансформации советской идеологии и их опосредованное воплощение в тексте «Книги о вкусной и здоровой пище». Важной особенностью исследования выступает идея о том, что идеологический посыл содержится не только в прямых сентенциях вводных статей, но и «считывается» в рекомендациях, данных в «Заметках на полях» и вводных статьях, предваряющих рецептурные разделы. Важной задачей выступает выявление в структуре текста модели нового общества и способов ее закрепления в гастрономических практиках советского человека.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=27508367

M3 - Статья

VL - 158

SP - 184

EP - 190

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

SN - 2227-2291

IS - 11(4)

ER -

ID: 1414490