Standard

Harvard

APA

Vancouver

Author

BibTeX

@article{66ae925363c7420eaa4b38d821c74c00,
title = "Влияние импульсной электронно-лучевой обработки на пероксидное окисление липидов коровьего молока",
abstract = "Проведена обработка молока-сырья в герметичной полистирольной упаковке импульсным электронным пучком дозами до 10 кГр на установке УЭЛР-10-10С. Показано, что воздействие ионизирующего излучения не приводит к заметной активации процессов пероксидного окисления липидов молока. Содержание малонового диальдегида - основного конечного продукта пероксидного окисления липидов - после обработки молока импульсным электронным пучком не превышает его концентрации в молочных продуктах, подвергнутых традиционной тепловой обработке. Установлено, что сохранность каталазы молока выше, чем при тепловой обработке. Полученные результаты могут послужить основой для выбора оптимальных режимов радиационной обработки молока.",
author = "Мочульская, {Наталия Николаевна} and Максимова, {Надежда Евгеньевна} and Павлова, {Ольга Игоревна} and Войнов, {Виктор Сергеевич} and Емельянов, {Виктор Владимирович} and Бажуков, {Сергей Иванович}",
year = "2017",
language = "Русский",
pages = "54--56",
journal = "Молочная промышленность",
issn = "0026-9026",
publisher = "Автономная некоммерческая организация {"}Молочная промышленность{"}",
number = "6",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - Влияние импульсной электронно-лучевой обработки на пероксидное окисление липидов коровьего молока

AU - Мочульская, Наталия Николаевна

AU - Максимова, Надежда Евгеньевна

AU - Павлова, Ольга Игоревна

AU - Войнов, Виктор Сергеевич

AU - Емельянов, Виктор Владимирович

AU - Бажуков, Сергей Иванович

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Проведена обработка молока-сырья в герметичной полистирольной упаковке импульсным электронным пучком дозами до 10 кГр на установке УЭЛР-10-10С. Показано, что воздействие ионизирующего излучения не приводит к заметной активации процессов пероксидного окисления липидов молока. Содержание малонового диальдегида - основного конечного продукта пероксидного окисления липидов - после обработки молока импульсным электронным пучком не превышает его концентрации в молочных продуктах, подвергнутых традиционной тепловой обработке. Установлено, что сохранность каталазы молока выше, чем при тепловой обработке. Полученные результаты могут послужить основой для выбора оптимальных режимов радиационной обработки молока.

AB - Проведена обработка молока-сырья в герметичной полистирольной упаковке импульсным электронным пучком дозами до 10 кГр на установке УЭЛР-10-10С. Показано, что воздействие ионизирующего излучения не приводит к заметной активации процессов пероксидного окисления липидов молока. Содержание малонового диальдегида - основного конечного продукта пероксидного окисления липидов - после обработки молока импульсным электронным пучком не превышает его концентрации в молочных продуктах, подвергнутых традиционной тепловой обработке. Установлено, что сохранность каталазы молока выше, чем при тепловой обработке. Полученные результаты могут послужить основой для выбора оптимальных режимов радиационной обработки молока.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=29450156

M3 - Статья

SP - 54

EP - 56

JO - Молочная промышленность

JF - Молочная промышленность

SN - 0026-9026

IS - 6

ER -

ID: 1997398