Research output: Contribution to journal › Article › peer-review
Research output: Contribution to journal › Article › peer-review
}
TY - JOUR
T1 - ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГИСТОНОВЫХ БЕЛКОВИ БЕЛКОВ ТЕПЛОВОГО ШОКА В КРОВИ И ПЕЧЕНИ КРЫС ПРИ ОДНОКРАТНОМ И МНОГОКРАТНОМ ВВЕДЕНИИ НАНОКЛАСТЕРНЫХ ЖЕЛЕЗОМОЛИБДЕНОВЫХ ПОЛИОКСОМЕТАЛЛАТОВ
AU - Данилова, Ирина Георгиевна
AU - Медведева, Светлана Юрьевна
AU - Гетте, Ирина Федоровна
AU - Тонкушина, Маргарита Олеговна
AU - Остроушко, Александр Александрович
AU - Мухлынина, Елена Артуровна
PY - 2015
Y1 - 2015
N2 - Изучено влияние нанокластерных железомолибденовых полиоксометаллатов (ПОМ) при их однократном и многократном введении на содержание гистоновых белков и белков теплового шока в крови и печени крыс. Установлено, что введение ПОМ не сопровождалось уменьшением количества гистоновых белков в лимфоцитах крови, что может свидетельствовать об отсутствии экспрессии генов провоспалительных факторов. Было обнаружено увеличение содержания белков теплового шока Hsp60 и Hsp70 в печени, и степень увеличения этих белков зависела от длительности действия наночастиц. Предположение об отсутствии провоспалительного фенотипа лимфоцитови защитном действии белков теплового шока подтверждалось сохранением в норме показателей функционального состояния печени во все сроки экспозиции ПОМ.
AB - Изучено влияние нанокластерных железомолибденовых полиоксометаллатов (ПОМ) при их однократном и многократном введении на содержание гистоновых белков и белков теплового шока в крови и печени крыс. Установлено, что введение ПОМ не сопровождалось уменьшением количества гистоновых белков в лимфоцитах крови, что может свидетельствовать об отсутствии экспрессии генов провоспалительных факторов. Было обнаружено увеличение содержания белков теплового шока Hsp60 и Hsp70 в печени, и степень увеличения этих белков зависела от длительности действия наночастиц. Предположение об отсутствии провоспалительного фенотипа лимфоцитови защитном действии белков теплового шока подтверждалось сохранением в норме показателей функционального состояния печени во все сроки экспозиции ПОМ.
UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=24336684
M3 - Статья
VL - 10
SP - 120
EP - 125
JO - Российские нанотехнологии
JF - Российские нанотехнологии
SN - 1992-7223
IS - 9-10
ER -
ID: 1867642